Все о подводных лодках второй мировой

При этом у подводной лодки не так уж много времени, чтобы выполнить маневр, так как если она увеличит скорость, то, вероятнее всего, будет замечена. Если же эскортный корабль расположен как показано на рис. Цель в таком случае также повернет вправо и пройдет намного дальше от того курса, на который вы рассчитывали. В таком случае подводная лодка должна очень быстро совершать маневр, если намерена занять удобную огневую позицию. Даже если ваша цель идет с постоянной и малой скоростью, не так уж легко ее поразить, находясь на расстоянии от нее в ярдов. При расстоянии ярдов изменить направление торпед практически невозможно, поэтому они могут свободно пройти под вашей целью, даже не задев ее. Эта ситуация проиллюстрирована на рис. Мы предположим, что в рассматриваемый день субмарина идет со скоростью 3 узла, приблизительно ярдов в минуту, на глубине, при легком волнении моря. Наша подводная лодка рассчитывает, что цель из точки T1 идет на скорости 12 узлов и до пересечения с ней около ярдов. При скорости 12 узлов она проходит ярдов в минуту ей понадобится пять минут, чтобы достичь точки T2. За это время подводная лодка пройдет ярдов и достигнет точки S2, заняв позицию, при которой до цели останется ярдов. Но все эти вычисления базируются на ваших личных оценках, а они могут быть и не верны. На них могла повлиять плохая видимость и неправильная оценка размеров цели.

  • Рыболовные туры по россии из москвы
  • Лучшие журналы о рыбалке
  • Лодка пластиковая с рулем
  • Рыбалка на карповых снасти прикормки
  • Ваша цель, возможно, делает только 9 узлов, и расстояние до нее ярдов, поэтому за минуту она проходит ярдов, в результате чего ей необходимо восемь минут, чтобы достигнуть точки T2, что на три минуты больше, чем вы рассчитали. За эти три лишних минуты субмарина дополнительно пройдет ярдов и окажется в точке S3, которая находится в ярдах от цели, что слишком близко для атаки торпедами. Командир подлодки может допустить просчет в определении вражеского курса. В таком случае цель пройдет левее, чем следует из ваших вычислений. И прежде чем подводники поймут, что произошло, им будет угрожать столкновение, и придется отменить атаку и уходить на глубину. Следует иметь в виду, что дела не всегда идут так, как было запланировано, поэтому следует предпринимать постоянную корректировку. Но к сожалению, это не всегда так уж легко сделать, поэтому ваша лодка может в итоге оказаться в очень тяжелом положении. Если же вашу цель сопровождает, кроме кораблей, еще и авиация, то ваши дела могут осложниться. В таком случае вам следует отказаться от проникновения через вражеское охранение и стрелять с расстояния ярдов. Враг может не заметить ваших торпед, и в любом случае через минуту с четвертью вы узнаете результат вашего выстрела. Проблема в этой атаке состоит в том, что ошибка в ваших расчетах в три узла приведет к тому, что торпеда пройдет в футах от цели, если вы стреляете с расстояния ярдов. Если же вы будете стрелять с расстояния ярдов, то ваш просчет составит футов. При этом всегда нужно знать, что корабль водоизмещением тонн имеет длину футов. Если цель совершает поворот или меняет курс, вам постоянно приходится делать новые расчеты. Когда цель постоянно поворачивает, а вы на протяжении долгого времени наблюдаете за ее маневрами, можете предсказать ее следующие движения. Однако полагаться на врага на войне не следует, поскольку ваши прогнозы могут быть ошибочными. Лучше всего атаковать противника в промежутках между его поворотами. Иногда можно даже предвосхитить действия противника, особенно когда он идет через узкий канал, покрытый минными полями. В этом случае, наблюдая за работой минных тральщиков, можно легко угадать курс вражеской цели. Атаковать можно множеством способов. Пример худшей атаки показан на рис. К счастью, в том случае она потопила другую цель, расположенную более благоприятно, потому что эскорт защитил основную ее цель. Когда цель доберется до точки T3, субмарина будет находиться в S3, готовая для хорошего выстрела. К сожалению, наша субмарина, когда цель достигла точки T2, изменила курс и повернула налево, что должно было привести к тому, что в точке S3 мы должны были столкнуться друг с другом. Следовало немедленно что-то предпринять. Если бы мы могли идти задним ходом, все значительно упростилось бы.

    Субмарина способна к погружению при движении задним ходом, но управление лодкой в этом случае очень затруднено и недостаточно хорошо, чтобы рисковать в боевых действиях. И в этом случае конечно же пуск торпед почти сводится к нулю. Лучшим выходом из этой ситуации было бы для нашей субмарины начать погружение, набрать скорость, пройти мимо вражеского судна, развернуться и атаковать его с правого борта. Если бы цель шла на малой скорости, наша подводная лодка смогла бы это сделать, но тогда ей придется стрелять в правый борт в район кормы, что очень осложняет точность выстрела. Это показано на рис. Субмарина, находящаяся в точке S1, чтобы атаковать цель, находящуюся в точке T1, должна изменить курс и повернуть налево.

    Чтобы сделать это, ей следует набрать скорость, пересечь вражеский курс и занять позицию в точке S2, чтобы атаковать свою цель, когда та будет в точке T2. Тем не менее, они прошли захватывающий боевой путь и добились ряда замечательных побед. Британские подводники продемонстрировали мастер-класс своим советским коллегам: Тем самым моряки предотвратили третье немецкое наступление на Мурманск. Примечательно, что три лодки этого типа в конце х приобрел Израиль — одна из них, INS Dakar бывш. HMS Totem погибла в году в Средиземном море при невыясненных обстоятельствах. Экипаж — 62…65 чел. Рабочая глубина погружения — 80 м, предельная — м. Скорость полная в надводном положении — 22,5 уз. Дальность плавания в надводном положении миль 9 уз. Дальность плавания в подводном положении — миль 3 уз. После серии взрывов русские залегли на дно — я засек три удара о грунт… — Сможешь определить, где они сейчас? Наверняка решили всплыть и сдаться в плен. С пятого залпа советским морякам удалось потопить U Раскидав немцев, как щенков, К-3 быстро скрылась за горизонтом на узловом ходу. Сварной корпус, могучее артиллерийское и минно-торпедное вооружение, мощные дизели 2 х л. Огромная автономность по запасам топлива. Дистанционное управление клапанами балластных цистерн. Радиостанция, способная передавать сигналы с Балтики на Дальний восток. Большая часть побед была одержана с помощью выставленных мин. Отгремели сражения на суше, в воздухе, на воде и под ней. Некоторые из них стали памятниками и музеями, другие ржавели на кладбищах подводных лодок. Субмарины за прошедшие после войны десятилетия почти не принимали участия в боевых действиях, которые постоянно происходят в мире.

    все о подводных лодках второй мировой

    Случались локальные конфликты, иногда перераставшие в серьезные войны, но субмаринам боевой работы не находилось. Они становились все более скрытными, двигались тише и быстрее, получили благодаря достижениям ядерной физики неограниченную автономность. Невероятные факты о медведях. Эти необычные факторы могут повысить уровень сахара в крови. Почему от женщины неприятно пахнет: Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь. Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек. Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Почему нужно убирать кровать каждое утро? В ответ на радары немцы изобрели радио-локаторный приемник, который информировал немецких подводников о том, что подводная лодка обнаружена американским радаром, и в октябре г. Это изобретение немцев снизило эффективность американских радаров, так как подводная лодка в ряде случаев успевала погрузиться под воду. Гарвардская радиолаборатория США сконструировала 14 радарных установок, работающих на дециметровых волнах. Они срочно были доставлены на самолетах англичанам для установки на английские самолеты, патрулирующие Бискайский залив. Одновременно было ускорено производство аналогичной серии для самолетов морской авиации США и модели для армейской авиации. Германские локационные приемники-детекторы не могли обнаружить облучение дециметровыми волнами и поэтому немецкие подводники находились в полном неведении, каким образом англо-американские самолеты их обнаруживали. Детектор молчал, а авиабомбы сыпались на голову. Предметы сильных, жестких и прекрасных викингов. В Южно-Сахалинске спешно заменили сгоревшую елку новой. Модные персонажи на улицах Токио. Парк имени Дональда Трампа зарастает бурьяном. Страшненькие и просто страшные елочные игрушки прошлых лет. Как мир встретил й: Российскую армию пополнят акванавтами. Инстаграм-канал для талантливых уличных фотографов. Как встречали Новый Год в разных городах мира. Зачем эти дешёвые понты? Ким Чен Ын заявил, что у него на столе появилась ядерная кнопка. Модель показала принцесс Диснея в образе индианок, и результат получился даже интереснее оригинала.

    Поединки советских и немецких подводных лодок

    Лучшие товары AliExpress на начало года. Акварельный календарь на год от российской художницы. Американцы обсуждают в соцсетях непривычные для них холода. Новогоднее световое шоу в Дубае попало в Книгу рекордов Гиннесса. Нервный пассажир ушел через аварийный выход на крыло самолета. Эротично, но не пошло. Воронежцы продолжают отхватывать солидные выигрыши в лотереях.

    7 лучших подлодок Второй мировой

    Ныряем в Новый год с головой! Трамп ответил Ким Чен Ыну: Мигрант зарезал летнюю немку у всех на глазах. Фантазия владельцев велосипедов - неиссякаема. И смех и грех: Фотограф не сразу понял, что сделал совершенно уникальный снимок. За что могут оштрафовать российских туристов в году. Русский мат, жаргон и сленг как отражение нашей реальности. Новогодние фейерверки в разных странах. Это совершенно невинные фотографии Пользователи соцсетей пытаются расшифровать загадочный "зашифрованный" твит Ассанжа. М потонула, унеся с собой в морские глубины 21 члена экипажа. Примечательно, что М уже однажды становилась мишенью для немецкой подлодки. Немецкая торпеда попала в борт советского судна, но на торпеде не сработал взрыватель. Как выяснилось позже, немецкая подлодка с дистанции метров выпустила по противнику четыре торпеды: Удачной для советских подводников стала атака советской средней подводной лодки С немецкой субмарины U, проведённая 28 августа г. С под командованием капитан-лейтенанта Е. Трофимова представляла собой довольно мощную боевую машину. Субмарина имела длину 77,7 м, подводное водоизмещение в т и могла находиться в автономном плаванье в течении 30 суток. Подлодка несла мощное вооружение — 6 торпедных аппаратов 12—мм торпед и два орудия — калибром мм и 45 мм. Немецкая подводная лодка U обер-лейтенанта Вихмана несла боевую задачу — установку мин в Обской губе. Немецкая субмарина двигалась в надводном положении. Трофимов приказал атаковать вражеское судно. С выпустила три торпеды и U затонула мгновенно. В этой атаке погибло 47 немецких подводников.

    все о подводных лодках второй мировой

    Поединки между немецкими и советскими подлодками были немногочисленными, можно сказать, даже единичными, и происходили, как правило, в тех зонах, где действовали Балтийский и Северный ВМФ СССР. Дуэли между немецкими и советскими подводниками не повлияли на общую картину противостояние военно-морских сил Германии и Советского Союза. Были у нас еще минные заградители Л. Их в Молотовск перегоняли по внутренним водным путям. В Белое Море они попадали из Северной Двины. Так вот минный заградитель Л-2 участвовал в подводном положении в испытаниях морского ядерного взрыва у Новой Земли. Лодка практически не получила повреждений. Бараны на ее борту остались живы. И после испытаний лодка еще несла службу. Замечено, что автор статьи любит писать о флоте.

    все о подводных лодках второй мировой

    Но, такое ощущение, что он на флоте никогда и не служил. Флот - это любовь, но никак не хобби. Из каких источников, спрашивается , делается утверждение о слабой подготовке подводников пл типа "К"? У них, что, был другой курс боевой подготовки? И вообще, откуда такие сведения? Что значит - безынициативность командования? Простите, но такие голословные утверждения вызывают только возмущение. Да, на начальном этапе войны командованием из-за отсутствия опыта ведения войны а немцы начали ее вести на полтора года раньше были допущены ошибки в планировании использования пл, этого никто и не отрицает, но только не безынициативность. Далее, автор статьи буквально взахлеб рукоплещет немецким подводникам, воевавшим на пл VII серии, не вдаваясь в причины их успеха. А следовало бы проанализировать поподробнее. К примеру,наши подводники воевали в условиях сильной противолодочной обороны конвоев противника, в то время, как немецкие добились больших успехов в потоплении судов союзников, пока они следовали одиночно и без конвоев, что было в первые годы 2 МВ. И все произошло с точностью до наоборот, как только были введены конвои и организована ПЛО автор статьи почему то считает эти доводы несостоятельными и приводит совершенно невнятную аргументацию. Кроме того, балтийские подводники были заперты в Финском заливе мощнейшей системой ПЛО, и то, с большими потерями они все же прорывались в открытое море и решали боевые задачи. А на Севере все немецкие конвои проходили по внутренним норвежским водам через фьорды, прикрытые островами, а открытые участки их маршрутов были прикрыты мощными минными заграждениями, куда нашим подводникам-североморцам прорваться было чрезвычайно трудно. Поэтому, вот так, "по голому" сравнивать, кто кого больше "натопил" совершенно бессмысленно. Автор статьи совершенно не упомянул наши пл типа "Л", хотя именно им принадлежит наибольший успех, в частности пл "Л-3", командир П.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *