Рыбалка на острове кухка

Отходить далеко от берега страшно — случись что, в спас жилете не утонешь, но знакомство с гипотермией наступит раньше знакомства с берегом. На рабочей карте еще дома, при помощи гугл планеты, викимапии и туристической литературы, отмечены достопримечательности и места, подходящие для стоянки. Сверяем карту с навигатором и направляемся к острову Кухка, на берегах которого со спутника видны несколько пляжей.

рыбалка на острове кухка

На первом пляже стоит дом — единственное жилье на острове. Северо-восточная бухта безлюдна и хорошо защищена от ветра. Высаживаемся на прекрасную стоянку — массивный стол с лавками, костровище, дрова — в пяти шагах, на краю пляжа журчит среди мха кристальный ручеек. Осталось поставить палатки и натянуть тент и можно поднимать бокалы за приезд. Северная Ладога не только край удивительной нетронутой природы, но и место кровопролитных боев Великой Отечественной войны. Ее следы — на каждом шагу. Вот в десяти метрах от берега лежит старый изрешеченный бакен, а в ста метрах прямо на пляже — пустой корпус противолодочной мины. Не даром у тебя паспорт экстремала есть.

рыбалка на острове кухка

И идея и ее воплощение впечатляет! В первый же день трое мужичков на моторке подплыли к стоянке метров на 50 - посмотрели на лодку, видимо признали "свою" и больше не появлялись. Они бывают или цилиндры, или усеченные пирамиды, или шары что очень редко Мне дивайс мину напоминает А лежали - прямо в лагере нашем- где маркер. Фото со мною для масштаба-.

рыбалка на острове кухка

Тафай часть2, читать-смотреть будем. Спасибо за "погружение" в просторы Ладоги.

Остров Кухка

Права были- не спрашивали, документов на лодку не давали, подробнее про это я немного выше отвечал. И будьте внимательны - пока ехали по Приозерскому шоссе и небольшой участок по Питерской КАД - пять или шесть аварий- пара опрокинутых фур, две фуры в лобовую с трупом, еще в одной - семь участников - просто свалка, труп мотоциклиста под ГАЗелью Манера вождения в нашей "культурной столице"оставляет за собою горы трупов. В Москве такого за неделю не увидишь. Крым 22 заброски 22 ключевые пункты обсуждения. Кольский полуостров 38 заброски 38 ключевые пункты 33 обсуждения. Красноярский край заброски ключевые пункты обсуждения. Кузнецкий Алатау 4 заброски 4 ключевые пункты 39 обсуждения. Монголия 34 заброски 34 ключевые пункты обсуждения. Памиро-Алай заброски ключевые пункты 71 обсуждения. Полярный Урал 4 заброски 4 ключевые пункты 15 обсуждения. Остров и в самом деле находится недалеко от Валаама, так что в хорошую погоду его прекрасно видно оттуда, так же как и с материка. Благодаря принадлежности церковного скита Валаамскому монастырю, остров и получил второе название — остров Святого Сергия. От материка остров отделён совсем маленьким проливом, носящим протяжное имя Путсарансалми. Вокруг него ожерельем рассыпана цепочка маленьких островков. Очень живописны и камни острова, причём и под водой немало красивых глыб, которые можно увидеть благодаря прозрачной воде. На острове сохранились старинные финские постройки, можно увидеть и старый крест, которому давно никто не поклонялся. Особенность ещё одного небольшого островка — Кюльвяянсари — небольшое тёплое озерцо посередине острова, из которого вытекает ручеек. Остров очень живописен и, как все острова Ладоги, покрыт величественными валунами, соснами и елями. Самые красивые острова Ладоги — шхерные. Один из таких крупных островов — Риеккалансари его площадь около 54 кв. Есть варианты названия — Риеккалансаари и Риеккала. Риеккалансари расположен чуть южнее города Сортавала, и посёлки, расположенные на острове, входят в состав Сортавальского сельского поселения. До острова не так трудно добраться, это можно сделать от города Сортавала по понтонному мосту.

Острова Карелии

Довольно часто используют и водное сообщение. Остров в разные времена принадлежал и финнам, и шведам, и России. Его не случайно назвали греческим — на нём, в посёлке Красная горка, стоит великолепная церковь Николая Чудотворца, в которой сейчас проходят богослужения. В году церковь была передана Валаамскому монастырю. На острове также есть и базы отдыха, и гостевые дома. Долгие годы на острове жили финны. Русской территорией он стал лишь в году по итогам Зимней войны. В годы ВОВ на острове также шли военные действия. Сельское хозяйство здесь умерло во времена Хрущёва, и теперь на острове постоянно живут всего лишь два человека. Однако и сейчас на острове можно найти старый заржавленный инвентарь, заброшенные дома — некоторые почти целые, двухэтажная школа, коровники, конюшня, теплицы, нерабочий маяк и заброшенное кладбище. Сохранились на острове и бетонные доты и остатки стрелковых ячеек. Когда-то здесь шли жестокие бои. Водные растения в шхерах есть не везде, а преимущественно в тихих, мелководных, хорошо прогреваемых бухточках, часто почти на урезе. Приманка эта способна заныривать на глубину до 3 м. Так и надо, ведь он решил поохотиться за окунем на глубине. Я вижу, как дергается вершинка удилища! Да, это настоящий трофей! Окунь явно потянет на 1 кг.

  • На крышку лодочного мотора чехол
  • Клев софиевское водохранилище
  • Как правильно выбрать термобелье мужское для рыбалки
  • Оснастка на бойлы своими руками
  • Солнце уже высоко, лучи его лижут скалы. Пошла, покатилась зыбь по ладожским просторам. Закачались, зашептали что-то корявые северные сосны. Одно плохо - клев прекратился Мы выбираемся на берег и видим Никиту, но не одного, а в компании с местным жителем. И тут выясняется кое-что интересное, о чем поведал наш новый знакомый, заядлый лещатник. Оказывается, после шторма к берегу на глубину 23 м подходит глубинный ладожский лещ. Явление это легко объяснить: Все это нам предстояло проверить на следующий день. Мы забираемся в палатку и под гул Ладоги да хлопанье тента палатки постепенно засыпаем. Рассвет встречает нас тишиной, вывороченной и разбросанной по берегу травой и какой-то притихшей Ладогой. Мы выходим в мелководную бухту. Сейчас наше оружие - поплавочные удочки. Предстоит охота за глубинным лещом. Лодка находится над метровой глубиной, а забрасывать насадки будем на глубину 3 м, то есть на первый свал. Сюда, по нашим расчетам, должен подойти лещ. Разбивая зеркало воды, полетели ароматные шары прикормки. Состав нашей прикормки следующий: Мы удобно устроились на высоких баллонах лодки. Сидим молча, и только дым сигарет стелется над мутноватой после шторма водой.

    Сказочная рыбалка на острове Кухку

    Не видно жора окуня, похоже, после шторма весь малек ушел на глубину. Да, окунь от берега - лещ к берегу. Сейчас уже ничего не напоминало о былой красоте. А в полумраке, усиливающемся непогодой, обгорелые пеньки и наваленные голые стволы и ветки казались даже какими то - зловещими. Но несмотря на всю эту угрюмость, было одно обстоятельство, которое располагало к принятию дикой красоты этой местности — это рельеф. Эти выступающие каменные лбы, между которыми метались ладожские волны, наваленные каменные глыбы от совсем маленьких до больших валунов. Волна шла с Ладоги беспрепятственно, налетала на выступы мыса, попадая на обмелевшие участки усиливалась и с рёвом налетала на прибрежные камни. Всё это завораживало и заставляло забыть о дожде и непогоде. Происхождение этих фантастических рисунков на камнях на мысу осталось загадкой. Набрели на внутреннее озеро. Небольшой перемычкой оно всё же соединяется с Ладогой. Можно только представить, как здесь было красиво до пожара. Набегающие на мыс Раханиеми волны. Мы разбрелись по острову. Одни пошли за черникой к лесному озеру, другие на мыс Раханиеми. Местами пыталось пробиться солнце и окрашивало всё вокруг искрящимся светом. При свете дня ещё четче видно, что практически на всех камнях имеются загадочные разводы. Прекрасные виды Ладоги с мыса Раханиеми Как только солнце стало пробиваться сквозь тучи, сразу на камни выползли погреться обитатели здешних мест. И здесь растёт хищная Росянка Ближе к цивилизации начинают попадаться знакомые лица. Шли по открытой Ладоге, передвигались галсами. Удивительно, что эта стоянка оказалась свободной, как правило в выходные такие места всегда бывают заняты. Ассоль ждёт свои алые паруса. Красивый вид — оконечность острова Кильпола и на горизонте Ладога, уходящая в небо. Погода совсем разгулялась, во всю светило солнце и предвещало красивый Ладожский закат. Готовить драники в крайний вечер нашего пребывания на островах Ладоги — стало нашей хорошей традицией.

    рыбалка на острове кухка

    В этот раз крайний вечер совпал с Днём рождения Алексея! Солнце проложило дорожку по воде от леса к нашему лагерю.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *