Рыбалка на чусовой 2017

Исходя из этого, Чусовую можно разделить на несколько условных участков. В каждом из них рыбная ловля имеет свои особенности, и чем-то отличается от других подобных мест, расположенных выше или ниже по течению. От истока и до места впадения в первое из них, Чусовая представляет из себя малую реку. Из рыб здесь обитают: После плотины Волчихинского, в реке чаще всего ловятся плотва, подлещик, окунь и небольшие подъязки ныне к ним присоединился и судак. Обычно здесь ловят плотву, голавля, язя и леща. К сожалению, с этого места начинаются главные экологические проблемы Чусовой. Именно после Сажинского моста в реку попадают стоки с двух крупных предприятий химической и металлургической промышленности.

рыбалка на чусовой 2017

Вполне очевидно, что вода Большой Шайтанки сильно насыщена органикой. Ниже её устья Чусовая сильно зарастает камышом, превращаясь в настоящее болото. Эти заросли тянутся несколько километров. Русло реки окончательно избавляется от них только в Билимбае. Понятно, что в таких местах рыба, предпочитающая чистую воду, жить не будет. Много уклейки, иногда попадаются некрупные голавлики и подъязки. Есть и судак со щукой. Like 1 Show likes 16 Dec at 8: Поход за рябчиками на Вижай, или 50 лет спустя Like 1 Show likes 6 Oct at 5: Усть-Шалашная состоялся очередной открытый командный турнир по ловле спиннингом с лодок "Осенний хищник - ", проводимый рыболовными клубами "ChusFishing" г. С целью посостязаться, на турнир приехали 49 команд из Чусовского и Добрянского районов, г. В соответствии с регламентом проведения турнира, выявить победителей предстояло в двух номинациях: Все команды были зарегистрированы в следующем порядке: В течение шести часов командам предстояло не только найти заветные точки со стоянкой рыбы, но еще и поймать её. Напомним, что к зачету шла только хищная рыба, такие как: При этом, только 10 самых крупных экземпляров. Следующая поклёвка происходит буквально сразу, несколько раз поплавок притапливается, и я подсекаю на том моменте, когда он полностью скрывается под водой. Рыбка попалась, но по сопротивлению, кажется, что это не подъязок, так и есть, на крючке елец. Причём довольно неплохих размеров для ельца, по крайней мере, в данном месте, я ещё таких не ловил. Затем, активность немного убавилась, точнее, реализация поклёвок. Появилось большое количество холостых поклёвок, вроде только собираюсь подсекать, как рыба бросает насадку и поплавок продолжает себе спокойно плыть по течению.

12 июня 2017, Чусовая, река

Затем ситуация повторяется, пару раз вершинка поплавка ныряет под воду, и, и тишина! Хотя, всё-таки некоторые поклёвки мне реализовать удалось. Решаю поменять насадку, наживляю крючок пучком опарышей. Делаю проводку, немного придерживая поплавок. И вот, как раз во время такой принудительной остановки оснастки, происходит поклёвка. Поделитесь песней всего за 1 ОК в составе подарка до 9 января! Порадовать близких можно, перейдя по ссылке https: Прими участие в новогоднем стрим-марафоне от OK Live! Ну а теперь можно и выпить пенного напитка, к тому же вяленая уклейка, с прошлой рыбалки уже готова! Всем Ни хвоста, Ни чешуи!!! Удачных вам рыбалок, и отличных трофеев! Вот такие отчёты читать очень приятно. Всё подробно написано, позитивный подход к рыбалке, бережное отношение к природе. Как хорошо, что есть такие рыбаки. Спасибо за хороший комментарий, к природе всегда нужно относится бережно, другой у нас не будет! Дим ну как всегда, пора тебе рассказы о рыбалке писать. Отчёт как всегда на высоте , всё грамотно разложено ,можно сказать по полочкам ,особенно понравилось описание борьбы с язиками!!!

рыбалка на чусовой 2017

Что можно сказать , отлично порыбачили ,уклейка и в прямь на заглядение!!! А главное ,что ты цель свою выполнил!!! Молодцы , так держать!!! Спасибо за комментарий, рыбалка в этот раз очень порадовала, а главное, ты прав, поставленной цели я достиг! А ,что сына к рыбалке прививаете, это Вы очень молодцы!!! Я тоже так когда то начинал,с отцом на рыбалку ездил и ,уклейку ловил. Спасибо за отзыв Алексей. Ему нравится, тем более уклейка клюёт хорошо, вот после такой ловли думаю и появляется желание продолжать совершенствоваться в рыбалке. Уровень воды в норме, бывало и меньше. Вода мутная, течение среднее. Глубина не превышает одного метра. Местами на дне есть зацепы, но это, скорее всего трава. Длинна удилища шесть метров. Ловля уклейки на течении. Сегодня, я, вместе с младшим сыном съездил половить уклейку. Рыбалку мы планировали заранее, к тому же, в этом сезоне мне её ловить, ещё не доводилось. Для меня данный вид ловли очень интересен, во-первых, неплохое восстановление навыков ловли на поплавочную удочку, во вторых, эта рыбка довольно хорошо клюёт, при правильном к ней подходе. Да и ребёнку будет в радость, ведь не надо долго сидеть и ждать поклёвки! Ну и, чего греха таить, вяленая, да под пенный напиток, она выше всяких похвал, ценители меня поймут. В данном месте, до сего момента я никогда не был. Но, накануне, общаясь с коллегой по работе, узнал, что они буквально пару дней назад неплохо здесь половили, причём не только уклейку, но так же и неплохих подъязков. Вот я и решил ехать именно сюда, всегда интересно открывать для себя новые, ранее мной неизведанные места. Из дома мы выехали ооочень рано, чтобы к рассвету быть на месте. На удивление сын встал без проблем, наверное, соскучился по рыбалке, давненько мы с ним не ездили! Как и планировалось, к рассвету мы были уже на месте, быстро выгрузились, и спустились к реке. Нашли пару подходящих мест, которые отвечали всем нашим требованиям и приступили к обустройству будущих мест ловли. Сначала естественно прикормка рабочих точек, затем привели удилища в боевое положение. Что удивило, рыбаков не было совсем. Правда впоследствии, картина изменилась в противоположную сторону. Солнце вставало на горизонте, природа просыпалась, над рекой стелилась лёгкая пелена тумана. Птицы начинали петь на все голоса, картина прямо скажем завораживающая. Да и сама река, будь то, оживала, рыбка начинала плескаться на поверхности, а на противоположном берегу, в районе коряжника, неведомый хищник гонял малька, от чего те, веером рассыпались в разные стороны. Первые забросы, в новом, незнакомом для нас месте.

Как оказалось, глубина здесь, не более метра! Но для ловли уклейки этого вполне хватит, ведь данный вид рыбы предпочитает кормиться в средних и верхних слоях воды. Но я, воодушевлённый рассказом коллеги, о ловле здесь подъязков, и лещей, всё же надеялся поймать, что то подобное, пусть не язя, но хотя бы подъязка. Буквально через десять минут, первая поклёвка, причём на перловку, подсекаю, есть. Попалась первая уклейка, значит, место мы выбрали правильно, и что немаловажно, прикормка работает. Затем поклёвка у сына, тоже уклейка, средненькая, но всё же. Ребёнок очень доволен, а для меня это самое главное! Но всё же с самого утра клёв какой то, прямо скажем вяленький, нет того жора, который обычно бывает при ловле данного вида рыбы. Через некоторое время, Сынуля отправился в машину, досыпать положенное время, ну а я, как настоящий рыбак со стажем остался ждать дальнейшего развития событий в плане активности рыбы. В течение последующих сорока минут, не шатко и не валко, но всё же рыбка ловилась.

  • Регулировка шпули безынерционной катушки
  • Изготовление лодки под заказ
  • Моторная лодка движется на противоположный берег по кратчайшему пути в системе
  • Видео как племя насилует белых
  • Но ведь хотелось то совершенно другого, а именно, чтобы каждая проводка приносила трофей. К реке стали подтягиваться вновь прибывшие рыбаки, по пути интересуясь активностью рыбы. И примерно через час, рыбка активизировалась, вот это было именно то, чего я так хотел! Пусть не на каждой проводке, но один к двум точно! Экземпляры ловились довольно неплохие, конечно для данного вида рыбы. Вдруг, на очередной проводке, поплавок, сначала поплыл в сторону, а затем лёг на бок. Я, думая, что это хулиганит уклейка, подсёк, всё как обычно, но нет, слишком сильное сопротивление для данной рыбки. Кто бы мог подумать, подлещик, коего я совсем не ожидал увидеть. Конечно вес его грамм сто пятьдесят не больше, но всё же. Он кстати, был в единственном экземпляре на сегодня, да собственно и ловить таких рыбов, не очень то и хотелось, вот подъязки, это совсем другое дело, даже в качестве прилова. Как писал выше, клевало практически на каждой проводке, а главное, не было мелкого чебака и подлещика, который всегда попадается в прилове. Данное обстоятельство очень радовало, и я всецело переключился на ловлю уклейки. Вот она, сегодня порадовала. Ну и как обычно, ранним утром попадались экземпляры покрупней, ближе к обеду, помельче. Половив так до десяти утра, решил разбудить сына, ведь он всё же приехал на рыбалку. За это время ему удалось выспаться, мы немного перекусили, и продолжили ловлю. Клевало у нас одинаково хорошо, хотя Миха ловил на ближней дистанции, а я, так как у меня удилище было длинней, на дальней дистанции соответственно. Рыбка стала ловиться разного размера, но откровенной мелочи всё же не было. Поклёвки все стандартные, чуть притопит поплавок и ведёт в сторону. Реже происходили полные погружения поплавка. Прикормка закончилась, и рыбка стала клевать с перерывами, хотя не такими уж и долгими. За такой увлекательной ловлей, я и не заметил, что вдоль всего берега расположились рыболовы, и, так же как и мы ловили эту шуструю рыбку. Некоторые забрасывали донные снасти, но вот чтобы поймали что-то стоящее на них, я лично не видел, врать не буду.

    Мы, немного подустали, от такой интенсивной ловли, и в районе половины двенадцатого решили потихоньку закругляться. Да и на горизонте появились недобрые тучки, не предвещавшие ничего хорошего. Поэтому, мы с Михой, единогласно приняв решение о закрытии сегодняшнего мероприятия, поймав по крайней рыбке, стали собираться.

    рыбалка на Чусовском

    Когда всё было собрано, наступила самая торжественная часть, извлечение садка с уловом из воды. Как оказалось, улов был весьма неплохим по весу, учитывая массу данной рыбки в отдельности. Взвешивать пришлось уже дома, так как весы я благополучно забыл взять с собой. Контрольное взвешивание показало три килограмма, восемьсот грамм, на мой взгляд, очень даже не плохо. Вот так мы сегодня провели время за любимым занятием. Самое главное, Сынуля остался доволен! Рыбку уже всю распределил, никого не обделил, часть засолил, часть отдал, часть на шпроты… Всем Ни хвоста, Ни чешуи!!! Спасибо за замечательный отчёт , в принципе как всегда!!! Рад ,что тоже оторвался по уклейке ,согласен ,что её ловля очень интересная ,особенно когда размерчик селёдышный!!! Иной раз и другую рыбу не захочешь ловить , когда она топит на каждом забросе , тем более когда для другой ещё всё лето впереди Рад видеть тебя снова в эфире , пиши ,НХНЧ!!! Ловля уклейки мне действительно очень нравится, да и сама рыбка тоже. Временами проглядывало солнышко, но всё портили довольно сильные порывы ветра. Уровень воды, как и в прошлые годы низкий, толщина льда в районе метра. Глубина в месте ловли 1. Ближе к руслу довольно сильная тяга. На льду много снега, хотя идти к месту ловли недалеко. Удочка пирс, балалайка и др. В качестве насадки в фаворитах оказался мотыль, чуть хуже работал опарыш. Рыбалка дня или из пушки по воробьям! Рыбалка сегодня получилась спонтанно, делать было нечего, ну не могу я сидеть дома. И вот решил посетить водоём, на котором не был достаточно давно, да к тому же ехать совсем близко, ведь что такое 20 километров на автомобиле!? Так что, быстро собравшись, выдвинулся к намеченной цели. Рыбалка получилась такая, какую я и ожидал. О размере рыбы, конкретно в этом месте и конкретно в это время года, я знал не понаслышке, ведь раньше бывал здесь частенько. Так что можно сказать, ехал я именно за мелкой рыбкой. Для чего, во-первых, провести день не дома, а на рыбалке, а во-вторых, решил приготовить из мелкой рыбки шпроты как-то на форуме выкладывали рецепт, а я взял его на вооружение.

    рыбалка на чусовой 2017

    И, честно сказать теплилась слабая надежда на то, что половлю уклейку, люблю ловить я эту шуструю рыбку. Дорога много времени не заняла, и вскоре я припарковался на обочине. Выгрузив весь рыбацкий скарб, спустился к реке. Сначала направился по руслу, правее немногочисленной толпы рыболовов. Сделал два колодца, толщина льда, конечно, поразила, под ручку ледобура! Закормил обе точки, забросил снасти, одна с мотылём, а другая с опарышем, и……. Через полчаса первая поклёвка, еле заметная, и первый же чебачок на льду. В течение следующих двадцати минут вновь поклёвка и ещё один такой же живец на льду. На этом клёв закончился, никогда не думал, что на данном водоёме нужно искать рыбу. Решил сместиться выше по течению. Найдя перспективный поворот реки, решил расположиться здесь. Глубина здесь точно такая же, зато тяга гораздо меньше и можно спокойно ловить на микро дробинку. Вновь закормил лунку, и только опустил мормышку на дно, происходит поклёвка. Подсечка, и из лунки выныривает подлещик, точнее фанерка, хотя, что ещё здесь можно ожидать? Вновь опускаю мормышку на дно, но она никак не хочет нырять, поднимаю вверх, а рыбка то уже на крючке. Но на этот раз чебачок, съел мотыля вместе с мормышкой, поди ж ты, голодный какой. Обновляю мотыля и вновь снасть на прежнее место. Начинаю плавный подъём с игрой, происходит чёткая резкая поклёвка, подсекаю, есть, рыбка попалась. На этот раз долгожданный трофей, уклейка, размер нормальный. Вновь подъём от дна, с такой же игрой, и вновь поклёвка, но на этот раз хитрая уклейка сошла в лунке. Главная Видеоролики Зимняя рыбалка на Зимняя рыбалка на чусовой видео. Зимняя рыбалка на Что брать на зимнюю Зимняя рыбалка на Зимняя рыбалка на ангаре Зимняя рыбалка на Подводное видео зимней Зимняя рыбалка на Рыбалка на зимние Развитие Личности - Стань Больше чем Человеком! На пути к жизненному успеху от Аяза Шабутдинова. Достижение Любой Цели за 7 шагов. Твоё окружение - твой успех! Именно на этих участках чаще всего рыболова ожидают самые богатые уловы и самые ценные трофеи можно добыть именно в этих диких нетронутых цивилизацией местах. Среднее течение Чусовой в целом самое перспективное для рыбалки на различные виды рыб. Уловы здесь значительно богаче в сравнении с верхним или нижним течением реки, а возможность поимки крупного трофея значительно выше. Впрочем, практически половина этого участка занимает не сама река, а Чусовской залив, составляющий часть Камского водохранилища. Рыбалка в нижнем течении Чусовой чаще всего ведётся на такие виды рыбы как, лещ, язь, плотва, чехонь. Изредка ловится хариус и ещё реже можно поймать тайменя. Поэтому периодически эта рыба попадает в уловы рыбаков. Впрочем, в нижнем течении реки, существует запрет на вылов, тайменя, хариуса и стерляди.

    рыбалка на чусовой 2017

    Алюминиевые лодки для рыбаков — идеальный вариант Одним из лучших приобретений для профессионального рыбака является

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *